1. Каждый день нам по телевизору показывают сказки про алкоголь. Мордатый мужик на Новый Год сел с друзьями пить пиво. И находился он в непрерывном пивном запое 2 месяца и 8 дней! И заявившись на работу 8 марта его спрашивают: - Ты где был? - Пиво пил...а мужики то не знают. Он помнит ещё, что там мужики пьянку пьянствуют и не знаю. Конечно, это сказка, сказка для маленьких детей. Потому что любой взрослый, здравомыслящий человек знает: если непрерывно поить пивом две недели в таком режиме, то от пивного опоя умрет любой.
2 . На кануне Нового Года нам в 34 раз показывали сказку сказочника всех времён и народов Эльдара Рязанова. Сюжет прост как огурец. На кануне Нового Года человек пошел с друзьями в баню. Напился там до чертиков и обрёл свое счастье. Да какое счастье он обрёл! А кто там напился? А напился там никто-то, а по сюжету напился там врач. А кто там так весело пьянку пьянствует? А пьянку пьянствуют там не торговые работники, а учителя. И в самый переживательный момент Барбара Брыльска засунула в рот сигарету и давай с экрана телевизора дымить табаком. Впервые в истории советского кино учительница русского языка по роли закурила с экрана телевизора. Ей в то время все девчонки подражали.
3. Так что же это за продукты такие: табак и алкоголь, так необходимые нашему народу, что ими круглые сутки торгуют на улице и рекламируют по телевидению? Никакие это не продукты, а самые опасные на земле наркотики, которые пущены в широкую продажу и которые приносят столько горя и слез нашему народу.
4. В состав пива, вина и водки входит этиловый спирт: С2Н5ОН. Это изучают в средней школе. Но, к сожалению, ни в школе, ни в институте, никто не говорит, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом. И его смертельная доза 8 грамм на один килограмм веса. Человеку с весом 70 килограмм дать выпить 560 грамм чистого спирта и не дать вырвать, он от этого умрёт. Но алкоголь является наркотиком и его наркотическая доза составляет 4-6 грамм на килограмм веса. Во время войны использовали алкоголь как наркотик при операциях, но отказались из-за его малой наркотической широты. Пьёт-пьёт больно, ещё выпил – сразу умер.
5. К сожалению, все вы знакомы с этим ядом, но мало кто знает, как его производят. С древнейших времён люди употребляли виноградный сок. Для получения же алкогольного напитка в сосуд с соком кидали бактерии. И под микроскопом можно было бы увидеть: вот бактерия, вот сахар, а из под клоаки у неё выходит этиловый спирт.
6. В 1961 году три американских ученых физика Найсли Маскау и Пиненктон сидели и разглядывали в изготовленный ими длиннофокусный микроскоп человеческий глаз. i. Они через зрачок сфокусировались на мельчайших сосудах сетчатки глаза, сбоку дали подсветку и физикам, впервые в истории науки, удалось заглянуть внутрь сосуда человека и увидеть, как по сосуду течет кровь. Что же увидели физики? Они увидели, как белые и красные кровяные тельца плывут вдоль стенок сосуда. Все бы хорошо, но однажды, в один из понедельников, посадили очередного клиента, глянули ему в глаз и ахнули: у человека по крови гуляли тромбы – сгустки, склейки эритроцитов (красных кровяных телец). Причем в этих склейках они насчитывали по 5,10,40… до 1000 слипшихся эритроцитов. ii. Физики перепугались, а человек сидит и вроде ничего. Смотреть других – у второго-третьего все нормально, а у четвертого опять тромбы. Начали выяснять и выяснили: эти двое накануне пили. Тут же был произведен эксперимент: человеку здоровому дали выпить кружку пива и через 15 минут по его крови поплыли тромбы. iii. Оказывается, что, попадая в кровь, алкоголь снимает с эритроцитов слабый электрический заряд, и они, вместо того чтобы отталкиваться – слипаются. Но, если для больших сосудов в руке или в ноге эта склейка большой опасности и не представляет, то, например, для мелких сосудиков носа это гибель. Закупоренный отмерший сосудик приобретает фиолетовый цвет, чем и объясняется синий нос заядлых пьяниц. iv. Человеческий мозг состоит из 15 млрд нервных клеток – нейронов, и каждый нейрончик питает свой микрокапиляр. Микрокапиляр настолько тоненький, что для нормального питания нейрона эритроциты могут протискиваться только в один ряд. И вот когда к основанию микрокапиляра подходит алкогольная склейка эритроцитов, она его закупоривает, проходит 7-9 минут и очередная мозговая клетка человека безвозвратно погибает. После каждой, так называемой умеренной выпивки, у человека в голове появляется новое кладбище погибших клеток нейронов. Нормальное функционирование коры головного мозга при массовой гибели нейронов нарушается и поэтому человек дуреет. v. Причем процесс алкогольного одурения у разных людей протекает по-разному. У одних в первую очередь нарушается затылочная часть мозга – вестибулярный аппарат, вследствие чего страдает координация движений и их болтает, шатает, кидает из стороны в сторону. У вторых разрушается нравственный центр, содержащий клетки, отвечающие за поведение человека. Про этих говорят: «Он просто пьяный был, трезвый он никогда бы так не поступил». У третьих разрушается память. Медицина знает тысячи случаев, когда на утро пьяница не может вспомнить: где был, с кем пил. vi. Что же происходит с убитыми клетками? Температура под черепом 36 градусов и как любая органическая ткань, мертвые клетки мозга начинают гнить и разлагаться. Именно эти гниющие клетки являются причиной головной боли при похмелье. Но чтобы эти гниющие клетки не отравили мозг совсем, организм вынужден закачивать под череп огромное количество жидкости, которая и давит с утра клещами голову пьяницы. Эта жидкость растворяет погибшие клетки и наутро через мочеполовую систему сливает в городскую канализацию. vii. Короче, тот, кто пьет вино и пиво, тот на утро мочится собственными мозгами. Много выпил пива – много мозгов слил, мало выпил – мало слил, но слива все равно не избежать, поскольку такова природа взаимодействия алкоголя с человеческим организмом. Самое страшное, что может сделать и уже делает алкоголь - это уничтожить и смести с лица земли целые народы. С помощью алкоголя за 40 лет были уничтожены Северо-Американские индейцы. Оставшиеся доживают сейчас свой век за колючей проволокой в резервациях.
7. Разрушение клеток. Существует прямой механизм разрушения клеток. Всем известно, что этиловый спирт – алкоголь – является универсальным растворителем. Но особенно хорошо спирт растворяет жиры. Но ведь оболочки человеческих клеток сплошь состоят из жировых молекул! И вот человек заглатывает алкоголесодержащую жижу – пиво, вино, водка – разницы нет никакой, молекула спирта подходит к молекуле жира, взаимодействует с ней и уничтожает. Защитная оболочка клетки повреждена. Именно через эту пробоину внутрь клетки может теперь проникнуть и плохая экология, шлаки, инфекция и т.д. или ту же алкогольную молекулу внутрь заглотить, а здесь ядро, хромосомы и в этом случае алкоголь убивает клетку полностью. Вы скажете: «Да что нам жалеть, у нас же миллиарды клеток!» Да, есть в этом правда и особо наши клетки жалеть не надо, но есть в нашем организме клетки, которые очень и очень надо пожалеть. Это так называемые половые клетки. Это клетки, из которых могут быть зачаты и рождены дети. Если, не дай Бог, такую клеточку повредит алкоголь, то вы получите ребенка, например, с поврежденной рото-носовой полостью, с покалеченными конечностями, или, что бывает чаще всего – умственно отсталого ребенка, то есть дебила. Но даже свиду здоровые дети могут быть с врождёнными заболеваниями типа болезни почек, желудка, с быстрой утомляемостью и рассеянным вниманием, с малым весом и беспричинной дипрессией. Существуют, безусловно, другие факторы, такие как аборты, употребление гармональных препаратов, но в большой степени наносится вред алкоголем и табаком.
8. Безопасная доза. Мне часто задают вопрос: «Ну, а сколько можно на праздник выпить, чтоб себе не навредить? Существует ли безопасная доля алкоголя?» Отвечаю – безопасная доля алкоголя для русского человека, подчеркиваю для русского человека, равна нулю. Не существует для нас безопасной доли алкоголя. Меня дальше терзают: «Ну как же так! Французы, вон, тысячу лет пьют. Почему до сих пор не спились французы? Почему не спились итальянцы? Почему не спились евреи? Почему, скажем, до сих пор не спились грузины, молдаване, армяне?» Это - правда и есть этому научное обоснование. В организме каждого человека вырабатывается фермент, который называется алкогольдигидроденаза. Этот фермент призван какие-то случайно попавшие дозы алкоголя в организм нейтрализовать. Этот фермент очень успешно и в больших количествах вырабатывается у южных народов, которые тысячелетиями в пищу употребляют виноград. Они едят виноград, он у них в желудочно-кишечном тракте бродит, вырабатывается алкоголь и вырабатывается фермент, который этот алкоголь нейтрализует. У северных народов, а мы русские – северный народ, алкогольдигидроденаза не вырабатывается практически совсем. Вот почему несчастному чукче, ханту, якуту пять раз наливают по сто грамм, на шестой он уже алкоголик. У них вообще в организме нет этого фермента. Вот почему наши русские врачи сто лет назад обнаружили странную и страшную для нас закономерность: при понижении среднегодовой температуры на пять градусов смертность от алкоголя возрастает в 10 раз. Вот почему алкоголем были уничтожены индейцы в Америке, вот почему алкоголем уже уничтожены десятки народностей Российской федерации. Это малые народы Сибири, севера и Дальнего Востока.